Санкт-ПетербургПасмурно-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

ЗакС Ленобласти согласовал новый состав правительства

правительство Ленобласти
Фото © lenobl.ru

Региональный парламент одобрил тех, с кем в ближайшие годы будет работать глава области.

В среду, 16 октября, ЗакС Ленобласти согласовал обновлённый состав правительства, который представил губернатор Александр Дрозденко.

Так, в 47-м регионе появился новый комитет — по охране и реставрации памятников. Его возглавил Владимир Цой, получивший должность заместителя председателя администрации Ленобласти. Также в одно ведомство объединили комитеты по культуре и туризме. Кроме того, теперь блок Цоя будет курировать молодёжную политику, вопросы по физической культуре и спорту.

Помимо Цоя новым зампредом правительства стал Сергей Харлашкин. В его подчинение попали ТЭК и транспорт. Во время представления Харлашкина Дрозденко подчеркнул, что большой опыт чиновника должен помочь ему решать насущные вопросы в этих отраслях.

Сохранили свои посты в администрации главный по финансам Роман Марков, Николай Емельянов, отвечающий за социалку, Олег Малащенко, курирующий агропромышленный и рыбохозяйственный комплекс. Михаил Москвин по-прежнему будет заниматься строительством и ЖКХ, а Дмитрий Ялов — экономическим развитием и инвестиционной деятельностью региона.

Напомним, накануне Дрозденко представил парламенту нового главу комитета по правопорядку и безопасности Ленобласти. Им стал Вячеслав Рябцев, ранее занимавший пост заместителя. Предыдущий председатель ведомства Александр Степин скончался 2 октября.