Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

На Кораблестроителей после потопа обнаружили заваленную мусором квартиру

мусорная квартира на Кораблестроителей
© очевидец Михаил Косяков

В Василеостровском районе города петербуржцы не получают водоснабжение в штатном режиме.

В четверг, 22 октября, стало известно, что жильцы дома № 39/2 по улице Кораблестроителей в Петербурге остались без воды из-за заваленной хламом квартиры. Об этом «Форпосту» рассказал Михаил Косяков.

По его словам, 11 октября соседи с 12 этажа обнаружили течь с потолка в туалете. Они вызвали аварийную службу, рабочие приехали и полностью отключи воду. Затем приходил сантехник управляющей компании «Сити Сервис», проверил все квартиры, кроме одной на 13-м этаже, поскольку там ему никто не открыл.

«Управляющая компания убеждала, что ищут владельцев, но так и не нашли. Я сам начал искать и узнал только вчера через соседей номер женщины квартиры 87. Оказалось, она живёт в соседнем доме. Договорился с ней о встрече и что смогу отвезти её, если нужно. Она согласилась. Когда я привёз её, то сантехник уже ждал у двери. Она открыла дверь и у нас был шок», - пояснил петербуржец.

Квартира оказалась захламлённой мусором, попасть туда невозможно из-за большого количества вещей и отходов. Косяков смог пролезть в ванную комнату и кухню, и сделать несколько фотографиях. Предположительно, протечка произошла в туалете, куда невозможно пробраться.

мусорная квартира на Кораблестроителей
© очевидец Михаил Косяков
мусорная квартира на Кораблестроителей
© очевидец Михаил Косяков

Также горожанин обращался в УК, но там ему ответили такой фразой: «Вы уже должны были понять, что вам никто не поможет». Местный житель написал в районную администрацию, прокуратуру, жилищный комитет, но ответа ни от кого ещё не получил.

Сейчас вода в доме есть, но её планируют снова отключить, поскольку течь до сих пор не устранена.

Связаться с УК «Сити Севрис», а также районной администрацией в оперативном режиме «Форпосту» не удалось.

Напомним, в сентябре в замусоренной квартире на Пражской улице нашли тела мужчины и женщины. До этого дочь хозяйки данного жилья забила тревогу из-за пропажи матери.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен