Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

В «Пассажиравтотрансе» прокомментировали инцидент с подростком, которого протащил автобус

остановка
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице компания-перевозчик связалась с пассажиром, который пострадал при посадке в общественный транспорт.

В четверг, 22 октября, в «Пассажиравтотрансе» Петербурга прокомментировали утренний инцидент на маршруте № 165, при котором пострадал 15-летний юноша. Он произошёл на одной из остановок на Красносельском шоссе.

По информации предприятия, подросток пытался сесть на автобус, однако двери закрылись, зацепив школьника, и машина начала движение. В итоге юношу протащило около 100 метров.

Дополнительная проверка транспорта показала, что система, блокирующая движение транспорта при неполностью закрытых дверях, работала исправно.

«Створки дверей автобуса оснащены резиновыми уплотнителями, чтобы снизить риск возможных травм, однако, в последний момент закрытия дверей в салон пытался запрыгнуть пассажир хрупкого телосложения. Это и стало причиной инцидента», - уточнили в «ПАТ».

Представители «Пассажиравтотранса» связались с родными пострадавшего для оказания помощи. С водителем автобуса проведут дополнительный инструктаж.

Сестра 15-летнего мальчика Анастасия рассказала «Форпосту», что её брату помог мужчин, который побежал за автобусом. Сейчас юноша находится в больнице.

Напомним, в начале этой недели в Купчино перевернулась «ГАЗель», перевозившая школьников. В результате аварии пострадали четыре ребёнка и один взрослый.