Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

В первый день работы в Петербурге «Парконы» зафиксировали 1,5 тысячи нарушений

камера
© Общественное достояние

В Северной столице автомобилистам напомнили о штрафах.

В четверг, 22 октября, стало известно, что мобильные «Парконы», которые заработали в Петербурге два дня назад, за сутки зафиксировали 1,5 тысячи нарушений. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Для качественной и своевременной уборки города комитет по благоустройству утвердил адресную программу дорожных знаков 3.27 "Остановка запрещена" с табличкой "Время действия". Парковать автомобили под этими знаками запрещается один раз в неделю в определённые часы. ГИБДД сообщает, что нарушителям грозит штраф в размере трёх тысяч рублей», - пояснили в ведомстве.

В комблаге добавили, что адресная программа установки дорожных знаков предусматривает ограничение остановки или стоянки автомобилей в ночные часы в историческом центре и в дневные – в спальных районах города. Это нужно для того, чтобы спецтехника могла качественно и беспрепятственно чистить улицы.

Напомним, сегодня в Петербурге участковый заметил микроавтобус, припаркованный на газоне. Когда полицейский начал оформлять протокол, водитель резко завёл машину и уехал, зацепив правоохранителя зеркалом заднего вида.