Санкт-ПетербургПасмурно-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

В Петербурге отобрали машины у вывозивших мусор в Угольную гавань водителей

Рейд
Фото © Комитет по природопользованию

В Северной столице вновь борются со свалками у воды.

В четверг, 22 октября, стало известно, что у автомобилистов, которые вывозили отходы к устью реки Красненькой в Петербурге, отобрали машины. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по природопользованию.

В рамках сегодняшней проверки, в которой приняли участие специалисты ведомства, природоохранной прокуратуры и регионального главка, в отношении водителей, засорявших Угольную гавань, возбудили четыре административных дела за нарушение требований транспортирования отходов. Из кузовов автомобилей отобрали пробы, чтобы определить класс опасности мусора.

«Необходимо отметить, что по факту порчи земель в устье реки Красненькой уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли). Задержанная техника изъята органами дознания ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках данного уголовного дела», - добавили в комитете.

Отметим, после окончания проверок по административным делам ведомство направит материалы для приобщения к уголовному делу.

Напомним, на прошлой неделе активисты движения «Красивый Петербург» установили табличку на свалке на берегу Финского залива. Она гласит «Мусорные горы Беглова».