Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

В Петербурге предложили ввести мораторий на уничтожение советских вывесок

вывеска
Фото © vk.com/lettermanpublic

В городе на Неве пытаются защитить рекламное наследие времён социализма.

В четверг, 22 октября, стало известно, что депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок разработал законопроект, который предлагает запретить демонтировать вывески, установленные до 1 января 1990 года. Об этом говорится в Telegram-канале парламентария.

«Легализацию» рекламных конструкций советских времён народный избранник объяснил тем, что в последнее время подобные артефакты начали пропадать с городских улиц.

«В числе утраченных вывесок — "Ателье" на Ординарной, "Союз" на Курской, "Магазин №53" на Жака Дюкло, "Выборгская" на Торжковской, "Дом радио и музыки" на Гражданском», - привёл примеры депутат.

Он уточнил, что некоторые из этих вывесок соответствовали дизайну зданий, но не подходили под существующие правила благоустройства.

Инициативу в ближайшую пятницу рассмотрит парламентский комитет по законодательству, после этого она будет внесена на рассмотрение ЗакСа.

Напомним, минувшим утром губернатор Александр Беглов подписал постановление, которым смягчил правила установки вывесок. Изменения коснутся владельцев аптек и общепита.