Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

В Смольном объяснили повышенную летальность от COVID-19

маска, коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице начали погибать «лёгкие» коронавирусные пациенты.

Как стало известно 22 октября, показатели летальности COVID-19 в Петербурге выросли из-за позднего обращения инфицированных в больницу и вследствие госпитализации их в тяжёлом состоянии. Такое мнение выразил вице-губернатор Олег Эргашев в эфире телепрограммы «Открытая студия».

По его словам, с июля-августа изменилась технология, и «лёгких» пациентов начали лечить на дому. Однако зачастую они заявляют о недомогании на шестые-седьмые сутки. К этому моменту может развиться тяжёлая реакция иммунной системы. В результате заразившиеся попадают в стационары уже с серьёзной формой заболевания.

«У нас возросла суточная летальность, начиная с июля- августа. Это говорит о том, что пациенты максимально долго держатся на дому, пытаются чувствовать себя хорошо, и на 6-7 день вызывают скорую», - заявил Эргашев.

Также чиновник подтвердил, что власти видят довольно стремительный рост заболеваемости COVID-19. По его предположениям, такая ситуация в городе будет длиться в течение нескольких недель.

Напомним, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о выделении денег на нужды местных стационаров. Так, на закупку средств индивидуальной защиты Смольный направит два миллиарда рублей.