Перейти к основному содержанию

Беглов: у Петербурга есть запас прочности на случай ухудшения ситуации с COVID-19

больница, прививка
© Общественное достояние

В Смольном считают, что город подготовлен к неблагоприятному сценарию распространения новой болезни.

Вечером в четверг, 22 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил в эфире «России-24», что у городской системы здравоохранения есть запас прочности на случай ухудшения ситуации с коронавирусом.

Медиков полностью оснастили средствами индивидуальной защиты и всеми необходимыми препаратами. Однако это не отменяет того, что местные жители должны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, подчеркнул градоначальник.

«Резерв инфекционных коек начали создавать ещё весной. Сейчас делаем всё, чтобы лечение пациентов с коронавирусом было не в ущерб оказанию плановой медицинской помощи», - сообщил глава Северной столицы.

По словам Беглова, летом в городе начали строить четыре стационара-трансформера на 1500 коек. Ещё 3100 мест развернули во временном госпитале «Ленэкспо» и пансионате «Заря».

Напомним, накануне вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев оценил эпидемиологическую обстановку в городе. По его словам, увеличение числа заболевших позволяет говорить о второй волне пандемии в Северной столице.