Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

Безработным петербуржцам предложили поработать почтальонами и курьерами

работа
© Общественное достояние

Власти Северной столицы нашли способ снизить напряжённость на рынке труда.

В пятницу, 23 октября, стало известно, что петербургская служба занятости поможет безработным гражданам в рамках программы антикризисных мер. Деньги на её реализацию город получит из федерального бюджета, сообщили «Форпосту» в Смольном.

На временную занятость могут претендовать сотрудники местных предприятий и организаций, находящиеся в зоне риска увольнения. Это те, кого уведомили о сокращении, кто находится в отпуске без сохранения зарплаты или трудится на производстве, где ввели неполный рабочий день, а также приостановили деятельность. Они могут стать операторами связи или call-центров, почтальонами, кладовщиками, сборщиками изделий, курьерами, диспетчерами.

Трудоустройство ведётся по таким направлениями, как строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог, возведение и реконструкция объектов жилого фонда и социально-культурного назначения, восстановление историко-архитектурных памятников, комплексов, заповедных зон, а также озеленение и благоустройство территорий, развитие лесопаркового хозяйства, зон отдыха и туризма, уход за инвалидами.

Чтобы получить работу, соискателю нужно иметь постоянную или временную регистрацию в Петербурге или Ленобласти. Зарплата будет составлять не менее 19 тысяч рублей в месяц за 40 отработанных часов в неделю.

Работодатели, предоставившие временное трудоустройство в рамках программы, получат частичную компенсацию – по 15769 рублей на каждого работника в месяц.

В сотрудниках нуждаются «Почта России», пассажирский порт Санкт-Петербурга «Морской Фасад», садово-парковое предприятие «Выборгское», институт строительного проектирования «Геодизайн», «Хлебный завод «Арнаут», строительный дом «Петрович». Список нанимателей будет расширяться.

По прогнозам службы занятости участниками программы станут 2500 человек. Из них 1000 будут трудиться временно, а 1500 человек оформят на общественные работы.

Напомним, в начале октября в СМИ появилась информация, что за время пандемии официальная безработица в Петербурге выросла в восемь раз. Количество тех, кто остался без регулярного заработка, увеличилось с 14 тысяч до 108 тысяч человек.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен