Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

В Кремле открыли значение роли Путина в отправке Навального в Берлин

кремль
© Общественное достояние

Российские власти рассказали о своей степени участия в транспортировке известного оппозиционера на лечение за рубеж.

В пятницу, 23 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, какую роль сыграл Владимир Путин при отправке оппозиционера Алексея Навального на лечение в Берлин, об этом сообщил «Интерфакс».

Объяснять это представителю Кремля пришлось из-за того, что накануне президент на встрече с экспертами дискуссионного клуба «Валдай» сказал, что лично просил Генпрокуратуру разрешить Навальному выезд.

«Цитируя Путина, вы упустили самый важный момент: президент говорил, что он общался с Генпрокуратурой с учётом того, что на тот момент были обременения для Навального в правах на выезд за границу - он не мог выезжать за границу», - обратил внимание журналистов Песков.

Он добавил, что разрешение на отправку больного и перевозку зависело только от медиков.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо при перелёте из Томска в Москву. Самолёт экстренно посадили в Омске, оппозиционера госпитализировали. Супруга политика Юлия Навальная практически сразу после произошедшего заявила, что хочет перевезти мужа на лечение в Берлин. Специалисты сибирской больницы двое суток не давали на это разрешения, ссылаясь на не транспортабельность пациента. В итоге его всё же выпустили за границу.

Зарубежные специалисты позже заявили, что Навального отравили веществом типа «Новичок». В РФ ответили, что не нашли в анализах оппозиционера следов яда.