Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:53,92

В Ленобласти ввели комендантский час для общепита

коронавирус, маска
© Общественное достояние

В 47-м регионе усилили противоэпидемиологические меры.

В пятницу, 23 октября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко внёс изменение в постановление, определяющее правила жизни региона в период пандемии коронавируса. Документ вступил в силу, он был опубликован на сайте областной администрации.

Так, власти приняли решение перевести Приозерский район в «красную» зону опасности, а Лужский, наоборот, понизить до «жёлтого» уровня.

Также детские лагеря теперь могут работать только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения и чек-листа. Ночным клубам, расположенным в «красном» поясе, придётся заканчивать работу в 11 вечера, пускать посетителей на танцпол можно только в масках. Для общепита в тех же районах действует аналогичное ограничение – работа до 23 часов, а позже только на доставку.

Регистрировать браки в Ленинградской области отныне будут только при тотальном соблюдении масочного режима всеми участниками церемонии. Тем, кто расписывается в районах из «красной» и «жёлтой» зон, также придётся ограничить количество гостей – не более 10 человек.

Массовые мероприятия, организованные муниципалитетами из «красных» районов, ограничили по количеству участников до 50 человек.

В Ленобласти действует специальная система деления районов по уровню эпидемиологической опасности. В самую благоприятную «зелёную» зону входят Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский, Кингисеппский районы и Сосновый Бор. К «жёлтому» уровню относятся Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Тихвинский, Сланцевский и Лужский районы; в самом опасном «красном» перечне находятся Всеволожский, Выборгский, Гатчинский и Приозерский районы.

Напомним, минувшим днём оперштаб Ленобласти по борьбе с коронавирусом принял решение продлить школьникам осенние каникулы. Отдых растянут за счёт дополнительных дней здоровья.