Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

В Петербурге предложили ужесточить правила въезда в Россию для граждан СНГ

мигранты
Фото © migrantinfo.spb.ru

В Мариинский дворец внесли несколько «антитеррористических» инициатив.

В пятницу, 23 октября, стало известно, что депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин разработал три законопроекта, связанных с въездом и работой на территории России мигрантов из соседних стран. Соответствующие документы опубликованы в парламентской базе.

Речь идёт об иностранцах, которые могут въезжать в РФ без виз. Судя по пояснительным запискам, единоросс считает, что существующая миграционная практика негативно сказывается на безопасности России, а также ведёт к нарушению прав собственных граждан.

Так, в первой своей инициативе Анохин предлагает сделать обязательным получение приглашения на въезд для тех, кто едет в Россию на заработки.

Во втором документе говорится о необходимости обязать собственников квартир, которые сдают помещения в аренду иностранцам, в течение трёх ней уведомлять управляющую компанию о своих жильцах и их личных данных.

Отдельным законопроектом депутат предлагает расширить список профессий, которые не могут быть доступны для иностранных граждан. По мнению Анохина, мигрантов не стоит допускать до работы в образовательных учреждениях, экипажах гражданских самолётов, а также до деятельности на объектах строительства, оборонного комплекса, транспорта, атомной энергетики и связи.

«Предлагаемая законодательная инициатива призвана создать дополнительные гарантии обеспечения безопасности, что является особенно актуальным после террористического акта, совершенного 3 апреля 2017 года в Петербургском метро», - сказано во всех трёх пояснительных записках единоросса.

Отметим, у России установлен безвизовый режим с 29 странами, большую часть составляют государства из числа бывшего СССР.

Напомним, на последнем заседании Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин не смог найти поддержки коллег: он предлагал включить в рабочую повестку парламента законопроект о кредитной амнистии.