Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

В Петербурге предложили выплатить соцпособия всем семьям с детьми от 16 до 18 лет

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве попытаются исправить несправедливость федеральной помощи.

В пятницу, 23 октября, фракция «Справедливой России» в петербургском парламенте разработала законопроект, предлагающий установить единовременные выплаты семьям с детьми в возрасте от 16 до 18 лет. Об этом «Форпосту» сообщили в «СР».

Эсеры пояснили, что во время пандемии коронавируса родители детей до 16 лет несколько раз получили господдержку. Два раза им перечисляли по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Они подчеркнули, что подростки тоже дети, а их семьям также необходима материальная помощь.

«Многие ребята в этом возрасте учатся в школах или колледжах, родители полностью или частично обеспечивают своих несовершеннолетних детей. Снижение доходов из-за потери родителями работы или вынужденного отпуска за свой счёт в период действия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, могло затронуть разные семьи, а не только семьи с детьми до 16 лет, поэтому важно поддержать всех, у кого на иждивении находятся несовершеннолетние», - объяснила позицию партии депутат Надежда Тихонова.

«Справедливая Россия» предлагает повторить уже проведённую меру поддержки, но для неучтённой ранее социальной группы. В Петербурге такие выплаты теоретически могут получить 77 305 человек. Потратить на это придётся 773 миллиона рублей.

Инициативу эсеры подадут в виде поправки ко второму чтению проекта городского бюджета на 2021 год.

Напомним, с апреля по июнь в России были введены выплаты в пять тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет. Позже президент объявил о единовременной выплате в десять тысяч рублей на детей от трёх до 16 лет. В конце июня Владимир Путин распорядился провести вторую волну таких пособий для всех семей с детьми до 16 лет. Позже СМИ писали, что значительная часть родителей потратила эти средства на погашение кредитов.