Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:46,67

На Васильевском острове после погони поймали водителя без прав

ГИБДД
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Василеостровском районе города автомобилист пытался скрыться от правоохранителей.

В субботу, 24 октября, стало известно, что накануне ночью на пересечении Кожевенной и Косой линий в Петербурге сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль Škoda Octavia. Водитель не отреагировал на дорожных полицейских и пытался скрыться, сообщили «Форпосту» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Началась погоня, нарушителя удалось задержать у дома №7 по 26-й линии Васильевского острова. Им оказался 36-летний мужчина. Выяснилось, что у него не было водительских прав, также местный житель отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

В отношении петербуржца было составлено два протокола об административных правонарушениях. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 264.1 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Напомним, утром на Пискарёвском проспекте легковая BMW врезалась в забор на раздельной полосе и снесла около десяти метров конструкции. Автомобиль получил серьёзные повреждения и лишился некоторых частей.