Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:46,67

Депутат ЗакСа Ленобласти об убийстве выборгского бизнесмена Петрова: при нём было спокойно

Александр Петров
Фото © Администрация Выборгского района

В парламенте 47-го региона поделились мнением от работы с теперь уже погибшим известным коммерсантом.

В воскресенье, 25 октября, депутат ЗакСа Ленобласти Олег Петров рассказал «Форпосту», каким был убитый накануне муниципал Выборга и предприниматель Александр Петров.

По словам парламентария, он был знаком с Петровым с конца 1980-х годов, когда возглавлял службу экономических преступлений в Выборгском районе. Представитель Заксобрания считает, что бизнесмен многое сделал для Выборга, как в качестве его жителя, так и в статусе народного избранника.

«Нам приходилось очень часто встречаться и совместно решать вопросы, связанные с проблемами района. Например, мы сохранили в Выборгском районе больше всех детских лагерей. Я считаю, что в этом есть большая заслуга Александра Петрова и его супруги. Он также очень многое сделал для того, чтобы на нашей земле проводился кинофестиваль "Окно в Европу". А после объединил его со спортивными мероприятиями», - сказал Олег Петров.

Депутат ЗакСа добавил, что бизнесмен старался избавить Выборгский район от криминала. Для него было важно, чтобы молодёжь увлекалась спортом и культурой, а не сигаретами, наркотиками и алкоголем.

«Какое-то было спокойствие при нём. Я поверить до сих пор не могу, что Саши нет. Пройдёт определённое время, и мы будем говорить, почему у нас не получается то, а почему это, а всё потому, что стало на одного такого человека меньше, как Александр Петров», - добавил собеседник «Форпоста».

Парламентарий не сомневается в том, что бизнесмена намерено лишили жизни. Однако представитель ЗакСа не стал говорить, кто это мог сделать, подчеркнув, что правоохранительные органы найдут преступников.

Напомним, накануне вечером Александра Петрова нашли мёртвым на территории своего дома под Выборгом. Позже стало известно, что в бизнесмена стреляли, предположительно, снайпер. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство по найму).