Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:47,45

Мариинский театр объяснил, как будут работать именные билеты

Мариинский театр
© Общественное достояние

В Северной столице любителей спектаклей попросят взять с собой паспорт.

В воскресенье, 25 октября, стало известно, что Мариинский театр в Петербурге начал продажу именных билетов на показы оперы «Дон Карлос» с участием Анны Нетребко и Валерия Гергиева за дирижёрским пультом. Мероприятия состоятся 29 октября и 1 ноября, уточнили в театре.

Все билеты на оперу будут именными, то есть зритель приобретает их на конкретное имя.

«Главное, что нужно об этом знать: при прохождении контроля билет на спектакль предъявляется вместе с документом, удостоверяющим личность. Таким документом может быть паспорт, военный билет, свидетельство о рождении, вид на жительство и т.д. Если на входе театр в билете обнаруживаются исправления или несоответствия документу, мы будем вынуждены отказать зрителю в доступе на спектакль», - говорится в сообщении Мариинского театра.

Отметим, сдать именной билет в случае необходимости можно будет по обычным правилам. Кроме того, театр гарантирует защиту персональных данных.

Напомним, на этой неделе стало известно, что художественный руководитель петербургского театра МДТ Лев Додин заразился коронавирусом. Кроме того, в МДТ перенесли несколько ближайших спектаклей.