Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:47,45

Для петербургских школьников подготовили 23 лагеря на время осенних каникул

лагерь
© Общественное достояние

В Смольном заявили о готовности оздоровительных учреждений к приёму учащихся.

В понедельник, 26 октября, стало известно, что петербургских школьников на осенних каникулах примут 23 детских лагеря. Об этом «Форпосту» сообщили в правительстве города.

В минувшие выходные на отдых отправились две тысячи подростков. Сегодня смены начались в загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный» и ДОЛ «Восход».

В условиях пандемии сотрудники таких учреждений регулярно будут сдавать тесты на COVID-19. Приезжающих детей проверят на предмет контакта с больными.

«Здоровье детей для нас на первом месте, поэтому пока вирус не отступил, все правила и рекомендации специалистов будут строго соблюдаться», - заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

В Смольном добавили, что детей-инвалидов с сопровождающими лицами примут шесть санаторно-курортных организаций Крыма, Краснодарского края, Псковской области и Северной столицы.

Напомним, в начале октября губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, позволяющее детским лагерям открыться в осенние и зимние каникулы. Для отдыхающих из льготных категорий путёвки оплатят из городского бюджета.