Санкт-ПетербургПасмурно-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

Коронавирусом заразился 91 депутат Госдумы

Госдума
Фото © duma.gov.ru

В нижней палате российского парламента подвели внутреннюю статистику заболеваемости новой инфекцией.

В понедельник, 26 октября, спикер Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал о том, сколько депутатов ГД заразились COVID-19. Стенограмма этой беседы опубликована на сайте Кремля.

«38 [человек] находятся сегодня на больничной койке, один в реанимации и болеет тяжело», - сказал Володин об актуальных цифрах.

Отметим, всего с начала пандемии коронавирус подтвердили у 91 депутата Госдумы.

Володин добавил, что никакого особенного лечения у народных избранников нет, а помощь им оказывают в том же порядке, что и остальным гражданам.

«Всё зависит от территории, учитывая, что депутаты избраны по избирательным округам, представляют регионы, в этой связи помощь оказывается по месту заболевания», - уточнил спикер.

Президент в свою очередь поблагодарил Госдуму за «ритмичную» работу в период пандемии и оперативную реакцию на разработку всех необходимых документов.

Напомним, в минувшие выходные губернатор Петербурга Александр Беглов перешёл на удалённый режим работы. Обеспечить самоизоляцию градоначальнику пришлось из-за контакта с заболевшим коронавирусом человеком.