Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Около «Лахта Центра» построят железнодорожную платформу

Лахта центр, железнодорожная платформа
Фото © vk.com/Лахта Центр

В Приморском районе города рядом с небоскрёбом появится остановочный пункт для подвижных составов.

В понедельник, 26 октября, стало известно, что петербургская Глагосэкпертиза одобрила проектно-сметную документацию на строительство железнодорожной платформы около «Лахта Центра». Об этом говорится на сайте учреждения.

Остановочный пункт длиной 264 метра возведут на перегоне Новая Деревня — Лахта с правой стороны от действующего главного пути. Переменная ширина объекта составит от 7,15 до 8,08 метра.

«Её положение и габаритные размеры определены с учётом перспективы строительства второго главного пути», - уточняется в сообщении Главгосэкпертизы.

К территории небоскрёба можно будет попасть через подземный пешеходный тоннель с лифтами для людей с ограниченными возможностями. Проект данного сооружения одобрили ещё в марте 2020 года. Машины смогут подъезжать к новой станции по Шуваловскому проспекту и Южной улице.

Отметим, проектную документацию на строительство платформы «Новая Лахта» подготовили в Санкт-Петербургском институте по проектированию инженерных сооружений и промышленных предприятий путевого хозяйства и геологическим изысканиям «Ленгипротранспуть» – филиале АО «Росжелдорпроект». Застройщиком объекта выступили Российские железные дороги.

Напомним, в августе поставили на учёт вторую очередь общественно-делового комплекса «Лахта Центр». По данным комитета имущественных отношений, общая площадь всех помещений небоскрёба составила более 165 тысяч квадратных метров.