Санкт-ПетербургПасмурно-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

Петербургский бюджет на 2021 год примут без Беглова

беглов
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В Мариинском дворце готовятся к рассмотрению главного финансового документа города.

В понедельник, 26 октября, стало известно, что в будущую среду губернатор Петербурга Александр Беглов из-за самоизоляции не сможет лично представить в Законодательном собрании проект городского бюджета на 2021 год. Об этом «Форпосту» сообщили в ЗакСе.

Вместо градоначальника законопроект презентует вице-губернатор Эдуард Батанов. Ему предстоит рассказать о главных параметрах казны и ответить на вопросы депутатов.

Отметим, данное решение соответствует городскому Уставу.

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров в свою очередь отметил, что бюджетный процесс в 2020 году приобрёл особое значение, поскольку от решений, которые сейчас примут городские власти, будет завесить как Петербург пройдёт кризисный период.

«Новое обострение ситуации с распространением коронавирусной инфекции ставит перед нами крайне сложные задачи. Сохраняя весь пакет социальных гарантий, обеспечивая высшую мобилизационную готовность системы здравоохранения, нам необходимо создать базу для восстановления экономики города», - сказал Макаров.

Проект бюджета Петербурга на 2021 год и плановые периоды 2022-2023 годов предполагает расходы города в следующем году в размере 710 миллиардов рублей, доходы – 623,5 миллиарда рублей.

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов перешёл на удалённый режим работы в минувшие выходные. На это ему пришлось пойти из-за контакта с человеком, заразившимся коронавирусом.