Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

Смольный: Петербург начнёт сокращать дефицит бюджета с 2022 года

деньги
© Общественное достояние

Власти Северной столицы заявили о начале непростого финансового периода.

В понедельник, 26 октября, председатель комитета по финансам Петербурга Алексей Корабельников сообщил, что Смольный планирует начать сокращение объёма дефицита бюджета города с 2022 года. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста» с заседания бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания.

«Следующий год будет достаточно непростым. По дефициту мы практически уперлись в верхнюю планку, предусмотренную Бюджетным кодексом РФ, - 15%. В 2021 году, в соответствии с проектом, дефицит составит 14,6% от собственных доходов бюджета, в абсолютном выражении это более 87 миллиардов рублей», - уточнил Корабельников.

При этом он отметил, что город будет пытаться сохранить высокие показатели расходов. По его словам, 2022 год станет годом бюджетного восстановления.

Достигнуть докризисных показателей казны в Смольном надеются уже к концу 2021 года. Добиться такого результата власти рассчитывают в том числе благодаря увеличению доли неналоговых поступлений.

Напомним, проект бюджета на 2021 и плановые периоды 2022-2023 годов Законодательное собрание Петербурга рассмотрит в первом чтении 28 октября. Документацию уже одобрила Контрольно-счётная палата города.