Санкт-ПетербургНебольшой дождь+6°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:46,91

Смольный: вопрос повышения тарифов на проезд решится в декабре

жетон
Фото © ГУП "Петербургский метрополитен"

В городе на Неве спланировали бюджет без цифр по тарифной политике на транспорте.

В понедельник, 26 октября, вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов заявил, что в Смольном ещё не приняли решение о повышении цены на проезд в общественном транспорте в 2021 году. Определиться со стоимостью билета на автобус и жетона в метро власти пообещали к декабрю. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста» с заседания бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания.

Депутаты просили чиновника уточнить – какие цифры учитывались при составлении бюджета города на 2021 год. На «нулевых чтениях» проекта казны речь шла о 62 рублях за разовую поездку в метро.

Батанов на это ответил, что «задачка» сложнее чем кажется парламентариям. По его словам, на данный момент бюджет составлен так, что соответствует двум вариантам – повышению субсидий перевозчикам или росту тарифов.

Напомним, с начала осени власти Петербурга рассматривают варианты увеличения стоимости проезда в общественном транспорте. Предполагается, что стоимость проезда в метро может вырасти до 62 рублей, а в автобусе до 55 рублей.