Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:46,67

Смольный выделит 13,2 миллиона рублей на зарплаты банщикам

баня
© Общественное достояние

В городе на Неве просубсидируют труд в городских помывочных.

В понедельник, 26 октября, стало известно, что Смольный выделит 13,2 миллиона рублей петербургским баням. Средства должны пойти на зарплаты сотрудникам. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Принято социально важное решение поддержать субсидией 13 городских общественных бань. Предприятия смогут погасить долг по зарплате и сохранить коллективы», – сказал губернатор Александр Беглов на совещании с членами городского правительства.

Помощь получат восемь акционерных обществ, которые управляют 13 банными предприятиями. Субсидии потребовались из-за того, что бани были закрыты в период коронавирусных ограничений. Три месяца они не простаивали, ничего не зарабатывая.

Отметим, часть городских бань также была внесена в реестр предприятий малого и среднего бизнеса, которые смогли получить налоговые льготы и субсидии из федерального и городского бюджетов.

Напомним, минувшим летом несколько банных комплексов Петербурга попали в программу городской приватизации на 2021-2023 годы. В неё вошли Баня №72, Банно-прачечный комбинат Кронштадтского района и предприятие по оказанию банно-прачечных услуг «Скат».