Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

В Петербурге планируют изменить работу программы «Молодёжи — доступное жильё»

жилье
© Общественное достояние

В городе на Неве пересмотрят правила предоставления соцподдержки.

В понедельник, 26 октября, вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов заявил, что пришло время для того, чтобы пересмотреть механизм работы социальной программы «Молодёжи — доступное жильё». Об этом сообщил корреспондент «Форпоста» с заседания бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания.

Чиновник анонсировал изменения, отвечая на вопрос депутата Ирины Ивановой. Коммунистка обратила внимание на низкое финансирование данной программы, она просила уточнить — не надеется ли город, что потенциальные получатели этой помощи повзрослеют и не смогут воспользоваться льготами.

Батанов ответил, что в 2021 году финансирование этой программы всё же будет выше, чем в 2020. При этом он уточнил, что программа действует давно и её механизм имеет смысл актуализировать.

Напомним, на прошлой неделе комитет имущественных отношений Петербурга выделил 488,9 миллиона рублей городскому Центру доступного жилья. Средства предусмотрены для работы программы «Молодёжи — доступное жильё».

Данная программа работает в Петербурге с 2021 года. Её участники получают беспроцентный займ на покупку жилья сроком на 10 лет.