Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:46,67

В психиатрической клинике Святого Николая Чудотворца появился новый главврач

Эргашев и Отмахов
Фото © gov.spb.ru

В одном из медучреждений Северной столицы сменилось руководство.

В понедельник, 26 октября, стало известно, что новым главным врачом психиатрической клиники Святого Николая Чудотворца в Петербурге назначили Андрея Отмахова. До этого он занимал пост заместителя главы психбольницы №1 им. П.П. Кащенко. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Нового руководителя коллективу медучреждения представил вице-губернатор Олег Эргашев. Чиновник отметил, что Отмахов имеет достаточный клинический и управленческий опыт, который позволит ему проявить свой потенциал в должности главврача.

Андрей Отмахов окончил Оренбургскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело» в 1996 году. До 2006 года он работал врачом-психиатром и заведующим отделением в Оренбургской областной психиатрической больнице №1. В петербургском медучреждении Отмахов стал трудиться с 2009 года.

Основное направление деятельности клиники Святого Николая Чудотворца — это оказание специализированной медпомощи взрослому населению Адмиралтейского, Фрунзенского и Московского районов Петербурга. В структуре больницы — 18 отделений, рассчитанные на 900 мест. В лечебнице работают более 570 человек, в том числе свыше 80 врачей.

Напомним, в начале октября в петербургском НИИ Джанелидзе сменилось руководство. Место Валерия Парфёнова занял его ученик Вадим Мануковский.