Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Балтийская таможня и две компании задолжали федеральному бюджету миллион рублей

деньги
© Общественное достояние

Антимонопольщики Северной столицы выявили в действиях руководства госоргана правонарушения.

Во вторник, 27 октября, стало известно, что начальника Балтийской таможни Сергея Сенько оштрафовали на 58 тысяч рублей по делу о хранении конфискованных товаров. Об этом «Форпосту» сообщили в петербургском УФАС.

В 2017 году таможенники заключили без проведения конкурса контракты на складские услуги с ООО «Валро» и ООО «Партнёр». Общая сумма штрафов по антимонопольному делу составила чуть более миллиона рублей.

За нарушение закона о защите конкуренции компании должны заплатить 125,8 и 280 тысяч рублей соответственно. Директора «Валро» наказали ещё на 15 тысяч рублей, а начальника Балтийской таможни — дважды по 20 тысяч рублей — за каждое антиконкурентное соглашение.

При этом за неисполнение предписаний УФАС организации дополнительно получили по 300 тысяч рублей штрафа, а с начальника таможни взыскали ещё 18 тысяч рублей. Таким образом, Сенько обязали оплатить 58 тысяч рублей, из которых он оплатил только 18 тысяч рублей.

В УФАС отметили, что все постановления о назначении административных штрафов, включая оплаченный, обжалуются как в арбитражных судах, так и в судах общей юрисдикции.

Напомним, в сентябре петербургские антимонопольщики сообщали о накопившихся долгах местного Фонда капремонта. Организация не оплатила штрафов на 2,1 миллиона рублей.