Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:46,67

Продажи новых легковушек в Петербурге показали очередной рост

Hyundai
Фото © pixabay.com

В Северной столице авторынок продолжает восстанавливаться после весеннего простоя.

Во вторник, 27 октября, стало известно, что продажи новых легковушек в Петербурге растут третий месяц подряд. Об этом «Форпосту» сообщили в агентстве «Auto-Dealer-СПб».

В сентябре городские дилеры реализовали 13 358 авто. Это на 6% больше прошлогоднего показателя. Впервые в этом году за полные 30 дней продали более двух тысяч машин одного бренда. Это удалось сделать Hyundai, последний раз корейская марка преодолевала подобный рубеж в декабре 2018 года.

При этом по итогам девяти месяцев 2020 года в Северной столице реализовали 95 129 автомобилей, что на 15% меньше, чем за аналогичный период 2019-го. В целом лидером по продажам в городе остаётся KIA. На третьем месте после Hyundai находится LADA.

«Третий квартал оказался очень успешным для петербургских дилеров. За этот период они продали чуть более 41 тысячи машин, что на 7% больше, чем за третий квартал 2019 года. В целом, этот результат превзошёл даже показатель за аналогичный период 2018 года, хотя тогда продажи автомобилей в городе активно росли», — рассказал ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб» Евгений Еськов.

Он отметил, что такой успех стал возможен благодаря возобновлению работы автосалонов, падению рубля и ожиданию второй волны пандемии.

Напомним, в конце сентября компания «Яндекс» опубликовала результаты исследования самых выгодных автопоездок. Оказалось, что владение личной машиной стоимостью до миллиона рублей обходится дешевле, чем ежедневные передвижения на такси или каршеринговом автомобиле.