Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Сбивший на Volkswagen пятилетнюю девочку петербуржец получил условный срок

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице автомобилиста наказали после аварии с несовершеннолетней.

Во вторник, 27 октября, Невский районный суд Петербурга приговорил к трём годам условного срока Валерия Меньшикова за наезд на ребёнка. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой городской пресс-службе судов.

Авария произошла вечером 18 декабря 2019 года. Volkswagen Golf под управлением петербуржца двигался по двору вдоль дома № 1 по Народной улице в направлении Дальневосточного проспекта со скоростью 5 км/ч. Видимость не была ограничена, и водитель мог заранее заметить приближавшихся к полосе его следования женщину и девочку, а значит — предотвратить ДТП. Однако он не остановился и сбил ребёнка.

После этого Меньшиков доставил женщину и пятилетнюю пострадавшую в больницу, а затем уехал. Несовершеннолетняя получила тяжёлые травмы.

Петербуржец полностью признал вину и раскаялся. Суд установил, что Меньшиков совершил преступление средней тяжести, повлёкшее причинение тяжкого вреда здоровью малолетней. Ранее мужчина не попадал под уголовную ответственность.

В итоге ему назначили три года лишения свободы с испытательным сроком на три года. Автомобилем он не сможет управлять в течение двух лет.

Напомним, на прошлой неделе на улице Костюшко Lada сбила восьмилетнюю девочку вне зоны пешеходного перехода. Ребёнка госпитализировали.