Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:47,45

В Петербурге предложили скорректировать четыре одномандатных округа

Горизбирком
© Общественное достояние

В городе на Неве началась подготовка к парламентской кампании.

Во вторник, 27 октября, Горизбирком Петербурга принял решение об изменении границ четырёх одномандатных округов для выборов в Законодательное собрание города. Заседание, на котором обсуждали вопрос, транслировалось в Сети.

Корректировать границы избирательных территорий пришлось из-за того, что их население увеличилось или уменьшилось больше чем на 20% с момента проведения последней парламентской кампании. В Петербурге действует закон, устанавливающий соответствующую необходимость.

Так, к округу №1 могут добавить территорию МО Морские ворота. Муниципалитет заберут у округа №16.

Округ №15 рекомендовали расширить частью территории МО №54, её «отрежут» от избирательной территории №23.

Проект такого решения Горизбирком должен направить в Законодательное собрание города. Депутаты смогут внести в данную схему свою поправки.

Отметим, петербургский парламент формируется двумя способами: половина депутатов избирается по одномандатным округам, остальные — по партийным спискам. Ближайшие выборы в городской ЗакС должны пройти в 2021 году.

Напомним, в конце сентября Центризбирком России заявил о недоверии петербургской ГИК. Одним из поводов стало то, что городская комиссия не провела довыборы в Законодательное собрание после смерти депутата Павла Зеленкова.