Санкт-ПетербургПасмурно+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Полиция поймала любителей чужих Renault, промышлявших в Петербурге и Ленобласти

угнанная машина
Фото © скриншот с видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Правоохранители пресекли деятельность злоумышленников, похищавших машины исключительно французской марки в Северной столице и 47-м регионе

В четверг, 29 октября, стало известно, что накануне сотрудники уголовного розыска при содействии СОБРа поймали двоих участников организованной группы угонщиков. Оба задержанных, мужчины 34 и 33 лет, уроженцы Читы, но проживают в 47-м регионе.

По информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, на след злоумышленников полицейским удалось выйти, расследуя кражи Renault Logan и Renault Duster, совершённые в сентябре и октябре 2020 года на Советском проспекте и улице Дыбенко в городе на Неве.

При обыске по местам жительства автоугонщиков и в гаражах в Мурино и на территории частного дома в Токсово полицейские нашли четыре машины Renault: Sandero с признаками изменения идентификационных обозначений, Logan и два Duster. Все они числятся в розыске как похищенные.

Кроме того, правоохранители изъяли станок для изменения идентификационных номеров, устройства для несанкционированного запуска двигателей, четыре рации, ключи зажигания от машин разных марок, четыре комплекта госномеров, документы от различных авто и мобильные телефоны, которые злоумышленники использовали во время угона.

Возбуждены уголовные дела по 158 УК РФ (кража). Силовики продолжают устанавливать все эпизоды противоправной деятельности мужчин, их соучастников и каналы сбыта похищенных машин.

Напомним, в конце сентября полицейские задержали петербуржца, который угнал «КамАЗ». Мужчина разобрал грузовик и продавал запчасти на металлолом.