Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Петербургские депутаты попросили Беглова ограничить работу ТРК

партия роста
Фото © Законодательное собрание Санкт-Петербурга

В Мариинском дворце заговорили о новой волне запретов.

Во вторник, 3 ноября, депутаты Законодательного собрания Петербурга от Партии роста Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко направили письмо губернатору города Александру Беглову. В нём они предложили частично вернуть весенние ограничения. Этот текст опубликован в Сети.

Так, представители партии бизнес-сообщества заявили о необходимости вновь перевести все школы и вузы на дистанционный формат обучения; частично закрыть или заметно уменьшить время работы и количество посетителей в торговых центрах и ресторанах; ужесточить контроль за соблюдением масочного режима; не сокращать расходов на здравоохранение в 2021 году.

«Конечно, ограничительные меры, особенно когда они распространяются на определённые виды бизнеса, не могут восприниматься владельцами бизнеса и теми, кто в нём занят, с оптимизмом. Но могут – с пониманием, поскольку в сложной эпидемиологической ситуации перейти к более жёстким мерам всё равно придётся», - сказано в письме.

Депутаты отметили, что ужесточение ограничений сейчас позволит избежать лавинообразной нагрузки на здравоохранение. В тексте также сказано, что главный принцип в действиях властей – это «человеческая жизнь выше любых экономических трудностей».

В качестве аргументов к своей позиции парламентарии написали, что заболеваемость в городе уже превысила весенний пик, а у города не осталось даже теоретической возможности для постоянного наращивания коечного фонда и транспортного парка медиков.

Напомним, в Петербурге за последние сутки выявили 944 новых случая коронавируса. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 64 139.