Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

«Сестра Греты Тунберг» встала в вечный пикет у Юнтоловского заказника

пикет
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города выдумали экоактивистку, которая будет бороться с решениями Смольного.

Во вторник, 3 ноября, у Юнтоловского заказника появилась картонная фигура девочки, похожей на шведскую школьницу Грету Тунберг. В руках она держит плакат с лозунгом против переноса асфальтобетонного завода в Конную Лахту. Её фото опубликованы в соцсетях.

https://www.instagram.com/p/CHH2vkRD6yJ

Аккаунт АБЗеты СТОПберг, вставшей в «вечный пикет» в Петербурге, появился в Instagram накануне. Его авторы отметили, что это выдуманный персонаж. По легенде, активистка приходится дальней родственницей известной Грете Тунберг. Она приехала в Россию для «предотвращения экологической катастрофы» в Приморском районе Северной столицы.

«Мой приезд связан с переносом асфальтобетонного завода. Предприятие второго класса опасности намерены разместить рядом с жилыми домами и охраняемыми природными зонами», — пояснили авторы аккаунта в одном из постов.

Отметим, вечный пикет уже заметили местные жители. Фото с АБЗетой СТОПберг появились в профилях нескольких горожан.

https://www.instagram.com/p/CHH9xxup241

Напомним, петербургские власти планируют перенести из Коломяг в Конную Лахту асфальтобетонный завод («АБЗ-1»). Перебазирования предприятия добиваются жители Коломяг. Они недовольны экологической обстановкой в своём микрорайоне. Однако против «прописки» «АБЗ-1» в Лахте выступают и её обитатели.

В начале октября местные эсеры заявляли, что разработали законопроект, который должен включить территорию Лахты в число земель, где необходимо провести экологическое обследование. Если экспертиза установит заповедный характер участка, властям придётся искать новую локацию для спорного завода.