Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:68,17

Реконструкция петербургской консерватории подорожала в три раза

Консерватория
Фото © Alex “Florstein” Fedorov

В Северной столице продлили сроки обновления здания известного учреждения культуры.

Как стало известно в среду, 4 ноября, стоимость реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова выросла в три раза. Это следует из документов, опубликованных на портале нормативно-правовых актов.

Изначально смета составляла 4,8 миллиарда рублей. Работы на объекте начались ещё восемь лет назад. Из общей суммы за это время успели освоить 1,9 миллиарда рублей.

«За прошедший период в связи с банкротством или некачественным исполнением обязательств по контрактам на объекте неоднократно менялись подрядные организации, — говорится в записке к проекту правительственного постановления.

Согласно приложению к документу кабмина, сейчас на реконструкцию консерватории нужно 15,5 миллиарда рублей. В эту сумму входят ранее выполненные работы на 1,87 миллиарда рублей и изыскательские в объёме 396 миллионов рублей. Деньги на ремонт будут выделяться из федерального бюджета.

По новым срокам, ввести в эксплуатацию здание нужно в 2025 году. До этого обновление площадки планировалось завершить в 2019-м.

Напомним, в конце октября Минкульт отменил закупку на противоаварийные работы в петербургской консерватории. Сумма контракта составляла почти один миллиард рублей.