Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

В Петербурге ещё три больницы отдадут под коронавирусных больных

койка в больнице
© Общественное достояние

В городе на Неве наращивают мощности для борьбы с пандемией.

В четверг, 5 ноября, стало известно, в ближайшие дни в Петербурге развернут порядка 1,7 тысячи дополнительных коек для лечения коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

«На сегодняшний день ситуация с коронавирусом в Петербурге остается напряжённой. В последние дни ежесуточная заболеваемость превышала тысячу человек. Ежедневно госпитализируется более 600 пациентов», — рассказал чиновник.

По его словам, город пытается увеличить коечные мощности. Так, с 5 ноября приём пациентов с коронавирусом возобновила Мариинская больница. Там развернули 586 инфекционных и 42 реанимационных мест.

С 6 ноября петербуржцев с COVID-19 также повезут в Северо-Западный окружной научно-клинический центр имени Соколова. В этой федеральной клинике подготовили 300 коек.

С 10 ноября к приёму коронавирусных больных также подключат мощности Городской больницы № 2, для этого там готовят 900 мест.

Пока что в Петербурге с COVID-19 работают 18 стационаров, их общая коечная мощность составляет 8653 мест. К 5 ноября свободно только 9%.

Напомним, за последние сутки в Петербурге подтвердили 1093 новых случая заболевания коронавирусом, госпитализировали 675 человек, выписали из больниц — 499. Всего с начала пандемии в Северной столице данный диагноз подтвердили более чем у 66 тысяч граждан.