Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

Петербургский турбизнес попросил Беглова и Мишустина о спасении

туризм
© Общественное достояние

В городе на Неве без поддержки может оказаться одна из приоритетных отраслей развития.

В пятницу, 6 ноября, стало известно, что участники туристического рынка Петербурга обратились с письмами о своём бедственном положении к губернатору города Александру Беглову, премьер-министру Михаилу Мишустину и вице-премьеру Андрею Белоусову. Об этом сообщила «Фонтанка».

Обращения подготовили представители Российского союза туриндустрии на Северо-Западе, Российской гостиничной ассоциации, Межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг Санкт-Петербурга.

Все они попросили правительство РФ включить гостиницы и туроператоров в перечень пострадавших отраслей, чтобы они смогли претендовать на дополнительные «налоговые каникулы». Они хотят, чтобы им предоставили отсрочку до конца 2021 года по уплате налогов и сборов за 2020 и 2021 годы, освободили от платежей в социальные фонды, а также снизили ставки НДС на отдельные виды товаров и услуг.

Авторы писем подчеркнули, что пока туристический бизнес не смог оправиться от удара, нанесённого пандемией. Например, в октябре среднее падение загрузки отелей составило 60-70%.

Напомним, в начале недели эксперт СЗИУ РАНХиГС заявил, что восстановление туристической отрасли Петербурга займёт от двух до четырёх лет. Помочь в этом сможет развитие внутреннего туризма.