Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Петербуржец потребовал с любовника жены 150 тысяч рублей за разлад в семье

суд
© Общественное достояние

В Северной столице мужчина хотел привлечь к ответственности нового возлюбленного своей супруги.

В понедельник, 9 ноября, стало известно, что суд в Петербурге рассмотрел иск горожанина к любовнику жены за разлад в семье. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Мужчина требовал с ответчика 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. По его мнению, из-за нового партнёра супруга стала меньше уделять времени законному мужу и ребёнку, поскольку всё свободное время проводит с другим возлюбленным. У любовника при этом тоже есть семья и ребёнок.

Таким образом, сложившаяся ситуация причинила истцу нравственные страдания. Кроме того, она может повлиять на его репутацию и плохо сказаться на производительности.

Ответчик и супруга петербуржца оказались против выдвинутых требований, пояснив, что личные неимущественные права горожанина не нарушены.

«Поведение ответчика не является противоправным, жена истца является личностью, может поступать, как считает необходимым, имеет свои права. Стороны решают сами, как себя вести, а, соответственно, ответчик является ненадлежащим», — говорится в сообщении пресс-службы.

Суд разъяснил, что доверительно-личностные отношения в семье предполагают разрешение внутрисемейных вопросов по взаимному согласию супругов. Исходя из норм права, любовник не стал причиной распада семьи. Таким образом, исковые требования истца не были удовлетворены.

Напомним, в октябре суд в Петербурге привлёк к административной ответственности местного жителя за оскорбления его экс-супруги. Бывший возлюбленный нелестно отзывался о женщине в сообщениях в мессенджере.