Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

Смольный попросит Мишустина помочь петербургскому бизнесу

Смольный
Фото © Форпост Северо-Запад /

Власти Северной столицы оценили ответственность местных коммерсантов.

В понедельник, 9 ноября, заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Александр Ситов на встрече с бизнесменами заявил, что в ближайшее время в кабмин будет направленно предложение помочь предпринимателям без привязки их организаций к кодам ОКВЭД. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«В адрес председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина будет направлено письмо, в котором, в том числе, будет озвучена просьба предпринимательского сообщества о предоставлении мер поддержки не по ОКВЭД, а по фактически осуществляемой деятельности. В Петербурге третий пакет мер поддержки уже действует по такому принципу», - сказал Ситов.

Чиновник также отметил, что в Петербурге бизнес с пониманием относится к ограничительным мерам. С конца октября в городе было проверено более 30 тысяч организаций, стандарты безопасности соблюдают большинство из них.

По словам Ситова, с 26 октября прирост получения QR-кодов, разрешающих работать в период пандемии, составил 115%. Таким образом всего организации получили почти 90 тысяч уникальных кодов.

Коммерсанты, принимавшие участие в беседе, обратили внимание на недавний призыв Смольного перевести 30% офисных сотрудников на удалёнку. Ситов отметил, что данная мера носит рекомендательный характер и каждое учреждение само принимает решение, однако этот шаг можно считать действенным в борьбе с ковидом.

Напомним, в начале ноября в Петербурге приняли третий пакет мер поддержки экономики. В него вошли 29 положений, в основном они имеют налоговой характер.