Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:45,51

В Петербурге остановки транспорта приблизят к домам и поликлиникам

Автобус
Фото © Правительство Петербурга

В Северной столице разработали новые правила для перевозок пассажиров.

В понедельник, 9 ноября, глава комитета по транспорту Петербурга Кирилл Поляков утвердил Стандарт качества транспортного обслуживания населения. Он станет обязательным как для общественных перевозчиков, так и для частных, сообщили «Форпосту» в ведомстве.

Согласно документу, расстояние от многоквартирного дома до ближайшей остановки должно составлять не более 500 метров, от индивидуального жилого строения — не более 800 метров, от объекта торговли площадью тысяча квадратных метров и более — не более 500 метров, от поликлиник и соцучреждений — не более 300 метров. Также предполагается, что количество пересадок, позволяющих добраться в любую точку города при использовании муниципальных маршрутов и метро, не может быть больше двух.

Кроме того, стандартом предусмотрены обязательные параметры комфортного для пассажиров микроклимата. Количество рейсов регулярных перевозок с опозданием свыше двух минут не должно превышать 15% от общего количества поездок.

Напомним, с 2021 года в Петербурге из 25 тарифов общественного транспорта сформируют шесть групп. Реформа приведёт к повышению стоимости билетов.