Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

В Ленобласти школьникам разрешили учиться дома

ноутбук
© Общественное достояние

Власти 47-го региона внесли изменения в образовательный процесс в условиях пандемии.

Во вторник, 10 ноября, стало известно, что с 16 ноября школьники Ленобласти смогут учиться в онлайн-формате. Об этом сообщила пресс-служба местного правительства в официальном Telegram-канале.

С завтрашнего дня в образовательных учреждениях начнётся сбор заявлений от родителей, желающих перевести своих детей на дистанционку.

Накануне губернатор региона Александр Дрозденко поручил комитету общего и профессионального образования проработать вопрос удалённого подключения к проходящему в школе уроку через платформу Zoom. Такой формат позволит не терять связь «учитель-ученик» и формально присутствовать на занятиях.

Отметим, за последние сутки в Ленобласти выявили 171 новый случай коронавирусной инфекции. Из стационаров выписали 112 человек. Всего за время пандемии в регионе болезнь подхватили 13 038 человек, из которых 7546 заболевших выздоровели, а 117 умерли.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что в Петербурге учеников 5-11 классов хотят перевести на полную удалёнку в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в городе. Сейчас в Северной столице действует смешанная система обучения.