Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

Председателя петербургского Горизбиркома наградили орденом Почёта

Беглов и Миненко
Фото © ГИК Санкт-Петербурга

В Северной столице отметили многолетний труд руководителя одной из госструктур.

В среду, 11 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов вручил орден Почёта председателю городской избирательной комиссии Виктору Миненко. Он получил награду за «большие заслуги перед государством, многолетнюю плодотворную деятельность». Об этом ГИК сообщила в соцсетях.

Церемонию провели в зале заданий комиссии. Беглов подчеркнул, что под руководством Миненко ГИК работает «профессионально, чисто и открыто».

«В сложное время, когда город переживал трудный период пандемии, вы смогли организовать и провести Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации так, чтобы обеспечить участие в нём жителей города и создать все условия для комфортного и безопасного волеизъявления. Это большая заслуга. От имени правительства Петербурга и себя лично выражаю благодарность всей избирательной системе», — заявил Беглов.

Отметим, на самом награждении присутствовали члены ГИК, а по видеоконференции за происходящим наблюдали члены территориальных избирательных комиссий.

Некоторые СМИ и Telegram-каналы уже связали награду со слухами о скорой отставке Миненко.

Напомним, в октябре Центральная избирательная комиссия заявила о недоверии петербургской ГИК и лично Миненко. Такое высказывание в ЦИК объяснили тем, что в городе скандально провели муниципальные выборы 2019 года и не предприняли должных шагов для исправления ситуации. Однако основным поводом для решения стало то, что в Петербурге вопреки норме закона не провели довыборы в Законодательное собрание.