Санкт-ПетербургСолнечно+2°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:61,87

Собянин объяснил, почему отменил новогодние гулянья в Москве

новый год
© Общественное достояние

В столице «заморозили» индустрию развлечений на время праздников.

В среду, 11 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге прокомментировал введение новых ограничений сроком до 15 января. Среди них есть запрет на массовые новогодние гулянья.

«Впереди новогодние праздники. Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий», — сказано в сообщении Собянина.

Московский градоначальник отметил, что новые ограничения необходимы, хотя они и воспринимаются как крайне неприятная мера. По словам Собянина, они должны сработать и спасти жизни и здоровье тысяч москвичей.

Отметим, до 15 января в столице продлён комендантский час для общепита, приостановлено проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей. Театрам и кинотеатрам можно продавать только четверть билетов от заполняемости залов.

Напомним, минувшим утром губернатор Петербурга Александр Беглов также утвердил продление ограничений до 15 января 2021 года. В Северной столице ввели обязательную самоизоляцию для пожилых людей и ограничили проведение любых массовых мероприятий.