Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

Стену памяти погибшим от COVID-19 медикам на Малой Садовой разберут

стена памяти
Фото © gov.spb.ru

В центре Северной столицы демонтируют стихийный мемориал.

Как стало известно 11 ноября, в эту пятницу стену памяти медикам, погибшим от коронавируса, на Малой Садовой улице в Петербурге разберут. Об этом сообщила директор фонда «Астарта» Ирина Маслова на своей странице в Facebook.

Все таблички, которые снимут с ограждения, передадут в городской Музей политической истории. В этот же день на набережной реки Карповки пройдёт закладка камня на месте будущего памятника. Это будет ангел работы скульптора Романа Шустрова.

«Стена памяти будет существовать дальше в онлайн-формате, на табличке возле Печального Ангела будет QR-код», — сообщила Маслова.

Стихийный мемориал с портретами умерших от COVID-19 медиков появился напротив комитета по здравоохранению на Малой Садовой улице 27 апреля. Сейчас там располагаются более сотни фотографий погибших работников.

Напомним, в октябре стало известно, что петербургские власти разрешили открыть на Карповке памятную зону в честь скончавшихся от ковида медиков. Кроме того, в Смольном неоднократно заявляли о необходимости создать отдельный памятник.