Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

В деревне Вистино снова разлили бетонные отходы

разлив бетона в Вистино
Фото © прокуратура Ленобласти

В Кингисеппском районе Ленобласти продолжается сброс строительной смеси в лес.

В среду, 11 ноября, жители деревни Вистино вновь обнаружили бетонные отходы. Об этом очевидцы сообщили в группе «Южный Кингисепп».

Один из местных жителей решил проверить, действительно ли за пять дней рабочие завода «Портбетон» ликвидировали разлив строительной смеси, который произошёл на прошлой неделе. По его словам, недалеко от того места, где шли восстановительные работы, образовался новый сброс. В доказательство своих слов мужчина записал произошедшее на видео.

В областном Госэконадзоре «Форпост» попросили написать официальный запрос. До пресс-службы администрации Кингисеппского района дозвониться не удалось.

Напомним, разлив бетона в Вистино произошёл по вине завода «Портбетон». Смесь образовала «болото» общей площадью 100 квадратных метров. На место происшествия выезжали представители прокуратуры и областного Госэконадзора. Позже региональные власти сообщили, что на устранение аварии предприятию дали четыре дня.

В отношении организации возбудили административное дело по 8.2 статье КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления). Завод оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Накануне чиновники отчитались о завершении восстановительных работ в Вистино. По их сообщениям, на участок завезли плодородный грунт для высадки зелёных насаждений.