Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Власти Петербурга помогут бизнесменам получить выгодные кредиты в банках

банковская карта
© Общественное достояние

В городе на Неве расширят возможности помощи предпринимателям.

В среду, 11 ноября, Законодательное собрание Петербурга в первом чтении поддержало поправки в местный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге». Заседание, на котором приняли решение транслировалось на сайте ЗакСа.

Изменения подготовил единоросс Александр Тетердинко. Он предложил наделить Смольный возможностью оказывать гарантийную поддержку бизнесменам. Речь идёт о случаях, когда коммерсанты пытаются получить кредит.

«Часто, когда предприниматель обращается в банк за кредитом, у него требуют какой-то залог, например, имущество. Конечно, если у него нет такого имущества, то это отражается на ставке. То есть кредит дают, но банк воспринимает его, как высокорискованный, соответственно повышает ставку по нему», - объяснил депутат.

По его инициативе власти должны помочь бизнесу в этом случае. Предполагается, что гарантийные обязательства будет давать городской Фонд содействия кредитования малому и среднему бизнесу.

Напомним, в ходе заседания 11 ноября Законодательное собрание Петербурга поддержало корректировку бюджета города на 2020 год. Депутаты одобрили увеличение расходов и сокращение дефицита.