Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:73,68

Экс-сотрудник Балтийской таможни ответит перед судом за взятки в 12 миллионов

взятка
© Общественное достояние

В Северной столице работник надзорного органа попался на незаконном обогащении.

Как стало известно 12 ноября, завершено расследование уголовного дела о получении взятки и служебном подлоге в отношении экс-инспектора таможенного поста Бронка Александра Жарина. Об этом говорится на сайте Северо-Западного следственного управления на транспорте.

По версии следствия, с ноября 2018 по март 2019 годов обвиняемый через трёх посредников систематически получал взятки в размере 3500 долларов за каждую операцию по внесению в базу информации о контейнерах с сигаретами. По документам табачная продукция покидала Россию, но на деле оставалась в стране и продавалась на сером рынке. Липовые бумаги таможенный инспектор оформил 51 раз и заработал на этом 178 500 долларов или порядка 12 миллионов рублей.

В отношении таможенника возбудили уголовное дело по 290 и 292 статье УК РФ (получение взятки в особо крупном размере за незаконные действия и служебный подлог). Дома у него нашли более 600 тысяч долларов, на них наложили арест.

Теперь уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время направят в суд. Жарин находится под домашним арестом.

Напомним, в конце октября суд в Петербурге отправил в СИЗО следователя Сабину Адамян. Сотрудницу СК задержали при получении взятки в 4,5 миллиона рублей в виде муляжа.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен