Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

В Петербурге 7500 родителей решили перевести детей на дистанционное обучение

дистанционное обучение
© Общественное достояние

В Северной столице удалённый формат учёбы пользуется спросом.

В четверг, 12 ноября, стало известно, что в Петербурге 7500 родителей подали заявление на перевод детей на дистанционное обучение. Об этом сообщила вице-губернатор Ирина Потехина на своей странице во «ВКонтакте».

В основном к удалёнке хотят прибегнуть те семьи, в которых ребёнок учится в 5-8 классе.

«Пока это немного. Большинство из тех, кто предпочёл бы такую возможность, хотят дождаться начала работы — и принять решение позже. Формат новый, вполне понятно, что вопросов и сомнений остаётся много», — пояснила Потехниа.

В проведении онлайн-занятий задействуют более 200 педагогов. Они уже приступили к разработке уроков. Помимо мини-лекций для детей подготовят домашние задания и дополнительные материалы, которые можно будет получить по ссылке.

Разбираться с трудностями учащимся помогут тьюторы-наставники. В эту команду вошли более 700 человек из Педагогического университета имени Герцена.

Напомним, с 16 ноября в Петербурге школьникам будет доступен формат смежных занятий. Поскольку многие родители захотят оставить детей учиться дома, возможно, для них сократят рабочий дней. Об этом на днях сообщали городские СМИ.