Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Смольном назвали симптомы для госпитализации больных COVID-19

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице инфицированных коронавирусом не всегда могут оставить лечиться в больнице.

В среду, 11 ноября, первый заместитель главы петербургского комитета по здравоохранению Андрей Сарана рассказал, кому из пациентов с COVID-19 требуется госпитализация. По его словам, больные с лёгкой и средней формой тяжести, а также с пневмонией и без неё могут находиться дома.

«Если мы говорим о конкретных параметрах, с которыми пациент остаётся дома, то лёгкий пациент — это у которого температура ниже 38, у него есть слабость, незначительный сухой кашель и боли в горле. Если мы говорим о пациентах средней степени тяжести, то это пациенты, для которых характерно повышение температуры выше 38 градусов, увеличение частоты дыхания выше 22, и если есть дома пульсоксиметр и возможность померить сатурацию, то она должна быть в районе 94», — пояснил чиновник в эфире программы «Петербург против коронавируса».

В случае, если у инфицированного в течение нескольких дней держится температура 38,5 градуса, частота дыхания — более 30 и сатурация — ниже 90, то его необходимо отправлять в стационар. Такой заражённый считается тяжёлым.

Лёгких пациентов могут госпитализировать при наличии у них сопутствующих заболеваний. Например, ожирение, проблемы с сердцем, диабет и другие.

Напомним, накануне вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев во время выступления в ЗакСе сообщил, что в городе свободно 7% ковидных коек. При этом за последнюю неделю число госпитализаций в городе выросло более чем на 18%.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен