Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,87

Житель Токарево попал под стражу за наркотическую посылку из Восточной Азии

Наручники
© Общественное достояние

В Выборгском районе 47-го региона мужчина занимался незаконной деятельностью.

В пятницу, 13 ноября, стало известно, что полицейские задержали 27-летнего жителя посёлка Токарево по подозрению в изготовлении и контрабанде наркотиков. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

житель Токарево, контрабанда наркотиков
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

По данным правоохранителей, мужчина заказал запрещённые вещества из Восточной Азии. Посылка прибыла в Выборг в начале этого месяца. После того, как молодой человек получил товар, перед ними предстали полицейские.

В коробке находилось 500 граммов синтетического концентрата. Из него местный житель хоть приготовить сильнодействующий наркотик. В гараже у задержанного оперативники нашли и изъяли готовое запрещённое вещество весом около четырёх килограммов.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 229.1 статье УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов). Злоумышленник находится под стражей.

Напомним, на днях петербургские полицейские задержали очередного наркосбытчика. При себе у мужчины было более 100 граммов белого порошка.