Санкт-ПетербургПасмурно+0°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Авиакомпании России запросили допуски на чартеры в Доминикану, Израиль и Францию

самолёт
© Общественное достояние

Перевозчики готовы возить туристов за границу, несмотря на пандемию.

В понедельник, 16 ноября, стало известно, что российские авиакомпании запросили допуски на новые регулярные и чартерные рейсы в Доминикану, Израиль, Францию и другие страны. Самолёты готовы вылетать за границу из Москвы и регионов, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Так, AZUR air и Nordwind хотят запустить регулярные рейсы в Бельгию, Германию, Грецию, Испанию, Иорданию, Иран, Катар. Ещё три компании готовы возить туристов в Египет. AZUR air также подала заявку на новые рейсы на Кубу по двум маршрутам – Москва – Кайо-Коко и Москва – Варадеро. Допуски на маршрут Москва- Варадеро также запросил Nordwind.

«Авиакомпания «Аэрофлот» запросила допуски на регулярные рейсы на Мальдивы. Перевозчик просит увеличить частоту своих рейсов с 7 до 14 в неделю. Три авиакомпании запросили допуски на рейсы в ОАЭ. «Уральские авиалинии» хотят летать из Жуковского в Шарджу, Дубай и Абу-Даби, а также из Санкт-Петербурга в Шарджу и Абу-Даби», - говорится в сообщении АТОР.

Большое количество запросов на регулярные рейсы в Доминикану подали AZUR air и «Россия». Однако компания необходимо административное разрешение авиавластей Доминиканской Республики.

Допуски на чартерные рейсы будут рассматриваться по трём направлениям - Доминикана, Израиль и Франция.

Напомним, в начале октября Росавиация выдала российским авиакомпаниям допуски на выполнение регулярных полётов по 169 международным маршрутам в 24 странах. Кроме того, ещё более 20 допусков получено компаниями для чартерных полётов.