Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,79

Беглова попросили пролить свет на реконструкцию Южного шоссе

асфальт дорога шоссе
© Общественное достояние

Народные избранники Северной столицы обратили внимание на спорность инфраструктурных решений властей.

В среду, 18 ноября, Законодательное собрание Петербурга поддержало запрос лидера парламентской фракции Партии роста Оксаны Дмитриевой губернатору Александру Беглову. В обращении идёт речь о готовящейся реконструкции Южного шоссе. Заседание, на котором обсуждали вопрос, транслировалось на сайте ЗакСа.

Градоначальника попросили предоставить подробные материалы по этому объекту: результаты технико-экономических и транспортных изысканий, расчёты перспективной интенсивности движения и уровня загрузки, информацию по изъятию земельных участков и сносу жилых домов, данные о планируемых мероприятиях по снижению уровню шума и пыли.

В сентябре Дмитриева обращалась по этим же вопросам к вице-губернатору Максиму Соколову, но не получила конкретных данных. По её словам, чиновник прислал ей неудовлетворительный ответ.

Известно, что власти планируют расширить Южное шоссе, сделав его четырёхполосным. Реконструкция может задеть участок парка Интернационалистов.

Напомним, в конце октября Петербург заключил миллиардное соглашение с Росавтодором на реконструкцию Лиговского путепровода. Трансфер потратят на ремонт участка от железнодорожной станции Лигово до Красного Села.